Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Les salauds.

Les salauds n'ont pas de fantasmes
Ni de rêves non plus.
Ils ont le cruel enthousiasme
Des coups les plus tordus.

Penser les embrouille trop de mots.
Il leur faut de l'action.
Ils ont des burnes comme il le faut.
Cerveau dans l'caleçon.

Ils sont plus dangereux que les cons,
Qui ne doutent de rien.
La loyauté est un hameçon
Pour les dents de ces chiens.

Ils attirent pour mettre au tapin.
Se plaisent d'entre-deux,
Et, quand on ne se doute de rien,
Lacèrent de leurs crocs venimeux.

Ils aiment nager dans la fange,
Aux odeurs d'intrigues,
Le venin chauffé sur la langue.
Au cap, ils naviguent.

Les salauds trompent et besognent
Sur l'hôtel des vertus.
Se repaissent de la charogne,
Evitant d'être vus.

Chérissent et couvent leurs pulsions,
Pour tirer leurs coups bas.
S'empiffrent avec délectation
De mordre et mettre à bas.

Ils caressent leurs plus vils instincts.
Mâles,bêtes en rut!
Amants du vices, pour leurs festins,
Leur seule joie, leur but.