Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Les murs du neuf mai 2007.

Travail autorité morale respect
Piliers fondamentaux d'un nouveau pouvoir
Le luxe s'affiche sans être suspect
Circulez braves gens il n'y'a rien à voir

Le temps des discours enjôleurs est fini
Il faut mouiller la chemise pour gagner
Le mérite d'avoir un grand appétit
De pouvoir et d'argent jusqu'à s'en gaver

Fidélité des affidés des puissants
Leur chant fort éructe des marseillaises
Un seul mot d'ordre vaut toujours plus d'argent
Partout toujours être fort et à l'aise

Les scrupules resteront aux vestiaires
Il ne tient qu'à chacun de se lever tôt
Pour inscrire son Destin de bestiaire
En vainqueur de tous les porteurs d'oripeaux

Les faibles deviendront alors les plus forts
Dans cette belle émulation des Français
A faire des gagnants montés sur ressorts
Les impôts seront souvenirs désuets

Chacun deviendra patron et décideur
Rêvant de posséder un yacht un trois mâts
Et nos rêves déborderont de bonheur
Sur les misères que nous ne verrons pas

Résonnez trompettes fusez lacrimos
La police veille sur les poubelles
C'est grand jour de fête pour les capitaux
La pensée se nourrit des escarcelles

La République s'invente un nouveau roi
Pour un avenir qu'elle pense rayonnant
Il n'y a que le fou pour montrer du doigt
Les murs qui se dressent au soleil levant.