Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Les F...., en magie des amours.

Elles sont si fragiles,
Que prononcer leur nom,
Présence subtile,
Deviendrait trahison.

Elles sont si puissantes,
Qu'évoquer leurs pouvoirs,
Magie bienfaisante,
Transcende tout espoir.

Femmes éphémères,
D'aurore et d'entre loups,
Frasques caractères,
Aux charmes bleus si doux.

Caresses poussières,
Comme bruine magie,
Leurs baisers mystères,
Aux désirs de la vie.

De feu, d'eau et de vent,
Soleil et pluie d'amour,
Elles' glissent sur le temps,
Condamnent aux désamours.

Mille grâces données,
Pour dix mille abandons,
Vos caresse bleutées
En chaos déraison.

A toi facétieuse,
Le bonheur de t'aimer,
Trop rare amoureuse
De ce temps sublimé.

Fais de moi cet objet,
Pour des siècles encore',
Sans âme et sans regret,
Du désir de ton corps!