Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Les cordes du temps.

Frottées, grattées, pincées, tirées, frôlées,
Les cordes musicales tintent tous les sons.
Aux oreilles sensibles à de fous frissons,
Elles résonnent leurs vibrations colorées.

Chevaux de feu, torrents d'écume, vents glacés,
Elles courent sur la peau en perles de sons,
Jusqu'à l'intérieur clos d'un petit sablier,
Pour se perdre dans l'absence aux bouts d'abandon.

Les animaux et la vibration des cordes
Se reconnaissent sur les mêmes silences,
Dans l'instant magique où se fige la horde,
Sur la résonnance de son ignorance.

Notre cœur bat la mesure de l'univers,
Aux rythmes des cordes vocales des amours,
Le temps des êtres retourné, mis à l'envers,
A l'indicible unisson d'un même séjour.