Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Les amours bleues.

Sur l'aile à pois d'une coccinelle
Le vent du désir dans ses tempêtes
M'enroule dans ses lames rebelles
Loin des yeux le coeur en turlurette

Sur tes lèvres rouge coquelicot
Courent des étincelles de diamant
Perles rares aux sources larmes d'eaux
Des mots secrets croqués par les amants

Dans le tourbillon d'une galaxie
L'univers vole vers ses limites
Au bord de l'effondrement infini
Du délicieux chaos qui l'invite

Rondes comme la Lune aux soirs d'été
Tes fesses roulent sur les rayons bleus
Des éclats d'un éclair en rais striés
Ombres et lumières aux rythmes deux

Le regard clos sur les frissons de peau
Le sel griffe les doigts gourds de désir
Au tonnerre sueur au creux du dos
Vacarme silence au bout du plaisir

Sur l'aile à pois d'une coccinelle
Les points noirs de phrases non achevées
Mêlées au vent chantent de plus belle
Les amours bleues aux foudres de l'été.