Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Le temps saigne une cruelle absence.

Le temps saigne une cruelle absence
Aux échos de tes silences
Envahie de désir
Je rêve d'un doux baiser câlin
Pour aider le jour à naître
Au creux chaud de ton ventre

Les draps d'un lit défait
Ecran froissé des amours
Plissent les corps sur leurs rides
Où se nichent les pleurs séchés
Miroirs d'avenir aux espoirs de bonheur

Nos voyages s'éternisent
En couleurs de nuit noire
Nos frissons se grisent
A toujours se vouloir émus
Je te tiens dans mon rêve nue
Aux méandres de ta peau satin

Sans fin couve la chaleur
D'une étreinte passionnée
Au froid pays du rêve d'absence
Où l'autre se fond au souvenir infidèle
Dans les images fragiles d'instants fugaces
Le plaisir en partage suffit-il aux embellies
Et la tendresse a-t-elle encore du courage
Perdue solitaire au fond de son oubli

L'amour reste sourd aux cris de ses voeux
Aveugle sur les chemins de son désir
En ses îles désertes il prolifère
Et se regarde au miroir flou d'un mirage
Ses yeux bleus dans les yeux le cheveu de soie
Les baisers chauds et fougueux
Le corps frémissant de jouissance
Il s'épanouit lointain en brèves escales

Sur une mer agitée
Au sel blanc d'un soleil
Un été radieux
Au souffle court
D'un air haletant
Aux promesses caresses
L'autre désié
L'autre absent.