Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Le temps des résolutions.

Aux temps des bonnes résolutions
J'abandonne la résistance
Vers les forces vives d'émotions
Pour les frénésies d'impatiences

Je séduirai le monde rêvé
De mes nuits de solitude bleue
Pour créer le temps de satiété
Des plaisirs charnels en entre deux

J'embrasserai les ombres noires
Des souffrances pour m'en délecter
Jusqu'à la fièvre qui fait croire
Qu'un envers existe au temps compté

J'ouvrirai des ventres pour jouir
De leur chaleur aux spasmes d'été
J'arracherai des yeux pour quérir
Un regard implorant ma pitié

Je mangerai l'espoir aux larmes
Des coeurs que je briserai d'amour
Laissant parler la voix des armes
D'une main de fer au gant de velours

Je hurlerai la folle aubaine
De piétiner toute tendresse
Dans le lit des plus belles reines
Aux honneurs de leurs belles fesses

Je m'enivrerai de doux nectars
Aux cuisses ouvertes d'abandons
Inventant les plus beaux avatars
Pour supporter d'aimer à foison

J'ouvrirai l'espace des reclus
Pour émanciper le doute fou
Derrière la porte des retenues
S'ouvre le temps absent entre nous

Aux temps des bonnes résolutions
Je choisis dans les révolutions
Le chaos chance de l'unisson
Pour seul hymne et unique chanson.