Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Le sel de se plaire.

Descendant la chute de vos reins
Je vous déshabille du regard
Mon rêve se confie au hasard
Dénude déjà vos petits seins

Fuyant en coin pour mieux s'épier
Nos yeux évitent leur rencontre
Déjà l'un et l'autre tout contre
De fièvre à vouloir se posséder

Forcer un peu nos fades destins
Poser un baiser sur vos lèvres
Loin enfin de nos amours mièvres
Oserè-je prendre votre main

Mon souffle se cherche une raison
Au rythme de votre poitrine
Sur vos fesses de peau satine
Au velours chaud de votre toison

Inventant les invites du goût
Nos langues taisent leur mystère
A lécher le sel de se plaire
Déjà le désir s'éprend de nous

Des mots balbutiant d'hésitation
Nous lâchons la voie des impasses
Alors la séduction se lasse
Pour quêter mieux d'autres émotions

Cap au large des découvertes
Nous chavirons en houle de corps
Aux alentours des petites morts
Ravis nous demeurons inertes.