Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Le regard des amants.

Un regard perdu au fond de nulle part
Le silence retenu sous les baisers
Des caresses pour toucher l'éternité
Le désir au plaisir cruel avatar

Nos mains avides de toucher nos âmes
Des promesses à la face du vide
Un océan sur la terre sans lames
Se méconnaître et se vouloir limpide

Tout et rien en un parfait retrait du temps
Etre adultes et se vouloir encore enfants
Nos lèvres turgides gloutonnes de vie
Nos frissons chauds stigmates de nos envies

Hier et demain oubliés pour la raison
Désir de l'autre et rien autour de ce plein
Etre sûr de tout ne plus connaître rien
Posséder l'univers et perdre son nom

Un jour posé au profond des ténèbres
L'assurance de n'être jamais fini
Le besoin d'amour solide vertèbre
Se croire distant quand on est réuni

Au coeur d'une secrète invention à deux
Craindre la perte autant que les fous serments
Ne se vouloir bien que posséder du feu
Au bord de nous pour être encore mieux amants.