Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Le doux nectar du plaisir.

Le doux nectar de ton plaisir
Coule entre les étoiles bleues
D'une langue feu de désir
Spasmes d'un souffle langoureux

Un joueur de foot tire un but
Entre les cages d'un filet
Le balle rentre dans l'en but
Au rugby comme un temps secret

La tension cherche l'extase
De cette sublime envolée
En de longues périphrases
Au bord du temps à s'entr'aimer

Un stade exulte de sa joie
Aux tonnerres de ses cris fous
Sidérés d'un coi désarroi
Certains restent figés debout

S'ouvre soudain l'impossible
Fulgurance d'un infini
Ephémère irréversible
Le plaisir à jamais saisi

Les corps ferment leur mémoire
Sur l'apaisement d'un espoir
Une caresse pour croire
La tendresse pour faire-valoir.