Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Le bonheur ne suffit pas.

L'espoir en bandoulière
Deux canes cancanières
Pour unique viatique
A l'esprit lunatique
Sur un passage clouté
Dans la rue dénaturée...
Le bonheur ne suffit pas
A être haureux ici bas!

Paysan agenouillé
Sous un soleil argenté
Homme courbé sur son champ
La question des rendements
Germination avortée
Au soleil de fin d'été...
Le bonheur ne suffit pas
A être heureux ici bas!

Images d'un jour sans vent
Souffle haletant d'amants
Au bord du fleuve Rhône
Collapsus des neurones
Creux du désir rassasié
A la béance d'aimer...
Le bonheur ne suffit pas
A être heureux ici bas!

Le hasard n'existe pas
Le destin n'existe pas
Le temps s'invente à nos sens
Aux belles inadvertances'
Du chaos des dérives
Pour jouir on s'enivre...

Le bonheur ne suffit pas
A être heureux ici bas!