Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lapsus.

Lapsus, lapsus mon beau miroir
Dis-moi ce que je voudrais voir
Dans les ondulations sans tain
Des méandres de mon destin!

Enchaîne les sonorités
Au rythme des mots débridés,
Dans le chant déconstruit du sens,
Révèle la force des sens!

Crache mes désirs retenus!
Sans mes oripeaux, fais-moi nu!
Lâche la horde des chiens fous,
Pour qu'ils déchirent le temps mou.

Aborde à la rive d'envie
Fougueux esquif, rêve de nuit!
Jette à terre le sac du marin,
Sur le sable prends-lui la main.

Donne les mots des profondeurs
Aux éclats furtifs de clameurs.
Sur le cours du temps ébloui,
Scande les pulsions de ma vie!

Lapsus, lapsus éclat miroir,
Sur les pages du vieux grimoire,
Brise la glace en beaux cristaux,
Pour chanter la magie des mots.