Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lapin terreur.

Entre tes jolis seins
Coule un sable grain d'or
Que regarde un lapin
Revêtu d'un tchador

Il grignote le temps
Caressant du regard
Ce sable sur ton flanc
Il se fait déjà tard

Sur ton ventre sablé
D'un doigt froid de métal
D'une griffe acérée
Il dessine une voile

Ton regard vers le ciel
Reflète une ombre bleue
Un nuage irréel
Ce jour de soleil bleu

La plage est silence
La mer tient son ressac
La mort sans décence
Vide son sac en vrac

Un lapin fantassin
Offre ton corps à dieu
Vierge des lendemains
D'un lapin religieux

Tes cuisses ouvertes
Sur un filet de sang
De ton corps inerte
Au sable de l'estran

Guerre asymétrique
D'une aveugle terreur
Un lapin lubrique
A joui de ses peurs.