Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lapin gris, patte grigri.

Lapin donne-moi une patte,
Pour que la chance m'accompagne!

Pour vous donner une' de mes pattes,
Il faudrait qu'alors vous m'amputiez !?
Je ne veux pas être acrobate,
A clopiner, pour que vous rêviez!

Lapin donne-moi une patte,
Pour que je trouve une compagne!

J'ai besoin de mes quatre pattes,
Pour courir la garrigue l'été.
Comment voulez-vous qu'je m'ébatte,
Si je deviens ainsi mutilé!?

Lapin donne-moi une patte,
Pour que chaque jour soit Champagne!

J'ne suis pas celui que vous croyez.
Mes quatre pattes' n'ont d'utilité,
Qu'à me permettre de gambader.
Vous me priez pour mieux me manger!

Lapin viens dans ma casserole,
Goûter le thym et le romarin.
Tu n'as rien à craindre, parole!
Je garde ta patte dans la main.