Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

La recette de la sauce Baba.

"J'ai tant de casseroles au cul!"
Se lamentait un grand cuisinier,
"Que tout s'emmêle dans mes menus,
Je ne parviens plus à cuisiner..."

"Tes casseroles sur le piano
Joueront une belle partition.
Elles n'ont rien à faire dans ton dos,
Reprends courage beau marmiton!"

C'est ainsi, qu'un grillon murmura,
Dans son chant d'amour en cuisine,
Sa recette de sauce baba,
Pour un grand chef dans la débine.

Ce chef, par le sort très affligé,
Ecouta la voix de ce soleil,
Qui venait jusque chez lui chanter
La voie, pour sortir de son sommeil.

Sur son piano, il improvisa,
Au chant joyeux de cet insecte,
Cette nouvelle sauce baba,
Qu'il goûta! Et trouva infecte!

Morale de cette histoire là.
Quand on a casseroles au cul,
Qui font un vacarme brouhaha,
Les grillons sont tous de vrais faux-culs !