Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Journée de la femme

La neige a brûlé nos corps de ses feux glacés
Au champ printanier d'un oiseau de couleur feu
Nous avons senti les élans nous subjuguer
Au désir doux de nos caresses à être deux

Aux envolées plénitude de nos baisers
Une douce chaleur au coeur de cet hiver
Des promesses tenues aux instants partagés
Unis d'un désir à nos amours en concert

Marche incertaine au pays de Gargamelle
A vouloir se perdre pour mieux se retrouver
Au bleu du froid glacé l'espoir de plus belle
Peint en baisers silence notre éternité

Les mots s'offrent silencieux à notre harmonie
Déchirement du désir au bonheur offert
Ni le temps ni l'hiver ni nos mélancolies
L'un à l'autre blottis comme avers et envers

Nous roulons sur la neige en un foin parfumé
Et loin du temps aux frissons ardents de fièvre
Réchauffons la terre sous un tilleul gelé
Nus d'amour aux rires printaniers d'un pic vert.