Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Jonquille jaune.

Jonquille jaune
D'un langage ardent
La mélancolie
Portée par le vent
Propose l'aune
Du feu de la vie

Chaleur d'un baiser
Couleurs du printemps
Douce tendresse
Aux parfums du temps
Gouttes de rosée
De nos caresses

Souffle des lèvres
De mots retenus
En respiration
De pensées émues
La même fièvre
Fleurie de passion

Sur un gazon vert
Au soleil d'été
Nos mains de frissons
Au trouble d'aimer
De l'amour solaire'
Des quatre saisons.