Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Je sauterai dans mon caleçon.

Un jour s'arrêtera mon rêve,
Au bout d'une nuit pleine Lune,
Avant qu'endormi je me lève,
Pour me dissoudre dans la brume.

Ton image, sans couleurs chaudes,
En mille bris de noir et de bleu,
Tes yeux, tes lèvres, qui minaudent
Evanouies au loin des adieux...

Je serai mort, sans plus de désir,
Ephémère blessure de vie,
Regard aveugle, sourd aux plaisirs.
Je ne vibrerai d'aucune envie.

Un jour, j'épouserai le réel,
Loin des harmonies oniriques
De tes silences, brûlants appels
Aux caresses des temps magiques.

J'oublierai mes promesses d'amour,
Pour vivre du temps des abandons.
A l'aube bleue de ce nouveau jour,
Je sauterai dans mon caleçon,

Pour courir au bout de l'univers
Des faces cachées des cauchemars.
Hors du rêve d'amour, les avers
Du sexe seront mon avatar.

Un jour s'arrêtera mon rêve,
Au bout d'une nuit pleine Lune,
Galet du ressac sur la grève,
Fluide comme sable dune.