Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Internement extérieur.

Je suis Dieu une pierre une huître et un cheval
Je suis plus grand que l'univers et plus petit
Qu'un néant nu microcosme intersidéral
Je suis homme et puis l'humanité réunie

Fort et puissant comme le plus fort ouragan
Dévastateur à puissance démesurée
Le souffle rauque et haletant agonisant
Déjà misérable ver sans vie pétrifié

Je suis la terre et ses forces telluriques
Je suis l'enfer et les flammes de ses démons
Je suis le vent de tempête océanique
Calme et silence mou d'un éther de coton

Je suis le temps de toutes les origines
L'oubli le devenir les regrets et l'adieu
Les peurs et les folles craintes assassines
La joie et l'extase l'orgasme fou des dieux

Je suis l'être d'instant présent d'éternité
Sensation fébrile d'un spasme fugitif
Eblouissement en pleine lucidité
Libre conscience sertie d'un amour captif

Je suis doute suave de l'existence
Certitude exquise de chaudes sensations
Abandons volés retrouvailles absences
Rêves d'amour et grilles grises de prison.