Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Injonctions printanières.

Les fleurs coulent sur une prairie du désir
En un frétillant ruisseau jaune jonquille
Sans rive aucune à ce débordement plaisir
Des sens éveillés que l'amour déshabille

Les formes sont douces au regard tendresse
Aux caresses d'un soleil de printemps nouveau
Les oiseaux chantent leurs amours sans faiblesse
La Terre renaît aux élans des animaux

Un parfum plus grisant que le plus fort alcool
Enveloppe chaque mouvement de ton corps
M'enivre plus vite qu'un nectar d'herbes folles'
L'odeur de ton printemps d'un ensemble raccord

Le temps se pose en bordure' de ses effusions
Hésitant à demeurer en jours printaniers
Sans regret des heures de la morte saison
Comptant la seule mesure de nos baisers

Le vide s'ouvre aux attirances lascives
Des amours désireuses de se découvrir
En mots muets sur cette belle missive
Qu'un printemps dessine en promesse de jouir

Le silence fourmille de frémissements
En couleurs vives messages d'invitations
Aiguillons acérés sur des peaux nues au vent
Les êtres reçoivent leur vivante injonction.