Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ingrid.

Du fond de l'enfer une femme
Renaît aux bruissements de l'amour
Sans haine la force de l'âme
Dans son regard caresse le jour

Colombe en treillis militaire
De la jungle de sa Colombie
Par le vol d'un hélicoptère
Aux média de la vie par magie

Six années animales perdues
Aux humiliations d'hommes sans lois
D'un système fou sans retenue
Scellant la mort aux arbres des bois

Ingrid aux mains de nouveaux bourreaux
Dans le cauchemar des peurs de nuit
S'ouvre au chemin de ses idéaux
La foi d'un combat sans le fusil

Souffle un vent fétide de magie
Sur les images d'une sainte
Plus forte que la mort et l'ennui
Une sourde et profonde plainte

Les mots pesés de la violence
S'apprivoisant en sublime feu
Dans les veines les pleurs de France
La vague marée de paix aux yeux

Aux tortures les mots de l'amour
Font une brèche aux douleurs du temps
Où coule une rivière de jours
Source claire en germes des élans.