Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Impôts boulot rires et délires.

Y'a pas que les amours y'a aussi les impôts
Y'a pas que les bonheurs y'a aussi le boulot
Y'a pas que les larmes y'a aussi les rires
Y'a pas que les joies y'a aussi les délires

Y'a pas que la baise y'a aussi les amours
Y'a pas que les unions y'a aussi les détours
Y'a pas que les frissons y'a aussi l'absence
Y'a pas que la mort y'a aussi la présence

Y'a pas que les lendemains y'a aussi les hier
Y'a pas que les gens tristes y'a aussi les fiers
Y'a pas que ceux qu'on aime y'a aussi les cons
Y'a pas que des méchants y'a aussi des bons bons

Y'a pas que toi et moi y'a aussi moi et toi
Y'a pas ques des enfants rois y'a aussi des lois
Y'a pas que la mer y'a aussi des mégères
Y'a pas que des lourds y'a aussi des légères

Y'a pas que de la pluie y'a aussi du soleil
Y'a pas que Grenoble y'a aussi Montfermeil
Y'a pas que la rime y'a aussi la prose
Y'a pas que des odeurs y'a aussi la rose

Y'a pas que les caresses y'a aussi l'envie
Y'a pas que la tendresse y'a aussi la vie
Y'a pas que le plaisir y'a aussi la douleur
Y'a pas que le gris noir y'a aussi la couleur

Y'a pas qu'à tergiverser y'a qu'à bien s'aimer
Y'a pas qu'à trop chercher y'a qu'à bien se trouver
Y'a pas qu'à trop gémir y'a qu'à philosopher
Y'a pas y'a qu'à y'a pas y'a qu'à te rencontrer