Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Images.

Un prince se marie un autre est mort
Lequel a raison lequel aura tort
Les caméras des citoyens libres
Leur offrent des images qui vibrent
La planète prend forme d'émotions
Un genre nouveau de domination

Meilleurs voeux altesse
Bon voyage ad patres
Il neige sur avril
Les fruits sont en péril
Bonheur et tendresse
Une grande messe

C'est la grève aux urgences
Malade prend patience
Et sourit aux caméras
Quand le ministre viendra

Il pleut sur la Croisette
Neige à Barcelonnette
Un amour vient de naître
Au bas de ma fanêtre

Un juge encore condamne
Se trompe et se pavane
L'ordre a son prix d'avanie
A payer le juste prix
Aux citoyens endormis
En images fourberies
Des larmes des joies aussi
A des cerveaux amollis
Tout sens critique interdit
Les journées ordinaires
En bruits parasitaires
Une foule mondiale
Heureuse et libérale
Boit les mêmes images
Données aux enfants sages

Un prince se marie un autre est mort
Lequel a raison lequel aura tort
Les caméras des citoyens libres
Leur offrent des images qui vibrent.