Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Image flétrie.

Une ride s'est creusée sur mon visage
Un pli du temps sur ma longue ligne de vie
Une crevasse où se niche le passage
Du doute à connaître l'image de celui

Cet autre qui se réfléchit dans mon regard
Etranger pourtant à l'âme qui s'étonne
D'être celui là cette peau ce corps blafard
Dans le miroir du temps où je déraisonne

Quand on s'aime on a toujours vingt ans de désir
A se croire en vie aux plaisirs de ses amours
Le beau mensonge a une gueule à faire' pâlir
Les certitudes sur les bords creux des labours

D'un temps trop rapide qui te creuse la peau
Et qui finira par ouvrir une brèche
Rompant à jamais le cours de ce beau radeau
Sur la rivière de baisers aux lèvres séches

Y'a tromperie de vie sur la marchandise
Tu te crois géant doté de fous appétits
Soudain dans la glace tu vois la bêtise
Tu n'es qu'un nain rassasié déjà sans défi

Les femmes partout sont encore plus belles
A ton regard leurs formes chantent une harmonie
Et tu espères encore' séduire celle
Tant rêvée dans les rides des draps de ton lit

Une ride s'est creusée sur mon visage
Un pli du temps sur ma courte ligne de vie
Une crevasse où se love le passage
Du doute à reconnaître une image flétrie.