Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Hirondelles

Aux rives d'un printemps encore adolescent
Prés des amours de la rivière et du fleuve
Hier soir les premières hirondelles.

Traits vifs à la lumière du crépuscule
Aux silencieux caprices de leur chasse
Au ras des eaux et soudain aériennes
Cinglante légèreté de leurs jets de faim
Mouches moucherons ingurgités en plein vol.

Le ciel clair conquis par ces déesses noires
Vie et mort dans la même précipitation
Chaque battement d'aile pour glisser sur l'air
Et happer vite chaque grain d'éternité.