Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Heure ouverte.

Barbotage dans la mare
A boire une épaisse boue
D'une soif sans fond
Au mur trop haut
D'un précipice obstacle
Le bain béton

Poisse gluante
Sur une peau craquelée
Aux rides profondes
Blessures infectes
Des coûts du coeur
Des oublis du désir

Une fleur blanche
A la surface glauque
Sur des feuilles lisses d'éclats
Miroir d'un soleil
A brûler les miasmes
Des amours mortes

Abandon salutaire
Au cours d'un ruisseau frais
Une eau fraîche
Dans la bouche
Goulée de satiété
Un baiser d'heure ouverte.