Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Herbes folles.

Une attente intarissable
Posée sur les bords de l'espoir
Voit cet être désirable
Se diluer en fondu noir

Le désir d'amour vibre fort
Sur un paysage perdu
Où roule un fleuve dans le corps
D'une belle promesse nue

Tes lèvres ouvrent l'espace
Des silences de parfums bleus
Des baisers fièvre fugace
Caresses des tendres adieux

Ta peau se déchire de vent
Etendard aux grains de frissons
Sous les tempêtes de gros temps
Des larmes d'oubli d'abandon

Tes yeux se ferment aux éclairs
De foudre du désir pulsion
Aux creux d'un ventre spasmes verts
La mosaïque déraison

Une eau pure coule sans bruit
Fraîche et limpide coeur du temps
Sans l'ombre d'un doute la nuit
Elle chante l'harmonie d'un chant

Elle irrigue de sa force
Les herbes folles du désir
Au quotidien elle amorce
La source nectar des plaisirs.