Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Héraut.

Les mots se perdent loin de la pensée
Logorrhée magique du quotidien
Ils voguent sur une mer apaisée
Bornes du banal à ne dire rien

Murs lisses d'une cellule grise
Rescapée unique des envolées
Aux voyages fixes voix des crises
Trop à dire pour encore désirer

Il pleut de la brume noire au verbe
Un silence s'installe en vacarme
De mots travestis et de superbe
Pour glisser en abandon de larmes

Pour aboutir au coeur d'une pensée
Ne craindre rien d'accepter le vide
Voir en aveugle et parler en muet
Transparent informe et insipide

Vidée de sens sans le recours des mots
Un contour imprécis en sensation
Ressentie indicible sans héraut
Une aspiration reste en sa prison.