Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Haleine de morue.

Après l'amour c'est encore' les bleus de l'amour
Après le désir c'est toujours le désir fou
Le temps ne fait rien de ses satanés détours
Le feu me brûle au corps de caresses entre nous

Mes atomes s'agitent des molécules
D'énergie d'une fièvre de vie et d'envie
D'échanger avec toi quelques particules
De plaisirs de baisers et de frissons aussi

C'est encore' ce fou désir sous les oripeaux
Du quotidien façonné de convenances
Qui me déchire d'un feu bouillant sous la peau
M'arrachant en cris ces vives appétences

Je hurle au désert des nuits de lune froide
Sous la croute des cieux noirs au fond des abcès
De braise sur le macadam bien trop roide
Des rues sans chaleur le besoin de tes baisers

J'invente l'oubli pour refuge du désir
Mais il ne tient jamais ses promesses et vient
Me servir ton parfum au coin du trop mentir
Ravivant cette envie de caresser tes seins

J'invente des rencontres au coeur du déni
Avec des corps empressés de se mettre à nu
Mais ce sexe a le goût froid de viande meurtrie
Et donne aux aurores une haleine de morue

C'est de toi que je vibre au fond d'un ventre sourd
Aux apaisements tordus de prévenances
L'esprit ne peut rien dans ses vieux gants de velours
Au vide de toi à cette dépendance

Après toi c'est plus la vie c'est juste le temps
Qui se consume à ce désir inassouvi
D'une rencontre au creux des corps secrets d'amants
C'est une déchirure où plus rien ne s'écrit

L'histoire n'est jamais finie tant que rode
Le désir à fleur de peau au bord des lèvres
D'amants éblouis qu'un feu perçant taraude
Et qui brûlent encore' de la même fièvre.