Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Haine sèche du petit jour.

Au calendrier des amours
La violence a fait son tour
Larmes salées chair à vautour
Corps lacéré au petit jour

Avec sa gueule d'ange fou
Il te disait des mots si doux
Avant la pluie de tous ses coups
Avant la haine et le dégoût

Le salop au regard câlin
A pris ton corps jusqu'au chagrin
Crevant ton âme et ton destin
Toi qui croyait au genre humain

Tes amours ma tendre et belle
Violées par un loup rebelle
Sont mortes aux aubes nouvelles
D'un monstre aux pensées cruelles

Un homme t'a voulu femme
Aux seules pulsions infâmes
De ce qu'il croyait sa flamme
Tes amours figées en drame

Tes larmes de haine sèche
Etouffent une plainte rêche
Tes mots frêles devenus fous
Craignent encore les pluies de coups

Je pleure de trop sourire
Au front nu de tous les hommes
Comment crier comment dire
Que ta vie fut une pomme

Vite croquée vite jetée
Un encas un casse croûte
Pour un jour de bestialité
Une envie sur une route

Au calendrier des amours
La violence a fait son tour
Larmes salées chair à vautour
Corps lacéré au petit jour.