Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Grillons purée.

Les grillons, fous de désir,
Dans le gazon du printemps,
Stridulent un chant plaisir,
Harmonisé par les vents.

Poussés par leur nature,
Ils traversent les routes,
Cherchant la créature
A unir à leurs doutes.

Las, les pulsions du sexe
Rendent chacun imprudent.
Le destin prend prétexte
De cette foire des champs.

Sur l'asphalte de goudron,
Leur carapace noire
Ne sert à rien aux grillons,
Sous les roues de mâchoires.

Les voitures' croquent la vie
D'un chant soudain arrêté.
Sur la route des envies,
Les grillons se font purée...