Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Granité.

Doux comme un sorbet granuleux dans la bouche
La ferme granité de ses petits seins ronds
Aux caresses chaudes de lèvres farouches
Donne sur la langue le sucre d'un bonbon

Essaim de miel au grain d'une peau de frissons
Pommes râpeuses en rondeurs de délices
Les baisers papillons aux pointes de tétons
Butinent le rêve de couleurs métisses

De la peau de soie jusqu'au grain d'aréoles
Aux fermes boutons à croquer sans les mordre
L'appétit se perd au galbe qui cajole
Les désirs à naître aux formes d'un tel ordre

Leurs pointes se caressent d'un souffle léger
Aux baisers de promesses d'une faim de loup
Rondeurs à ourler sous les vagues assoiffées
De la granité d'un roc de velours si doux.