Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Grands fauves...

Un loup est sorti du bois poussé par sa faim
Tenaillé par son besoin de sentir le sang
Chaud couler entre ses babines pour festin
D'un animal charnu étripé sur le champ

Une meute s'est levée au soir d'élection
Prête pour la chasse dans les steppes d'argent
Victorieuse d'une razzia sur le grand front
National aux crocs émoussés par trop de temps

Sur le pré vert ne reste qu'une carcasse
Relief d'une curée aux estomacs repus
Autour de laquelle quelques pies jacassent
Se disputant les miettes d'un corps vermoulu

Au parfum des roses de printemps on cause
Dans les états-majors des prochains rendez-vous
On peaufine les phrases tourne la prose
Pour croire toujours aux promesses des plus fous

Dans son repère sur les flots bleus de la mer
Un chasseur aux yeux portés loin sur l'horizon
Affûte ses nouvelles armes d'homme fier
D'une victoire sur un peuple de poltrons

A terre métamorphose du loup garou
Il sera homme fauve pour la poursuite
D'une destinée du pouvoir sans aucun joug
A croquer tous les ors des plus belles suites

N'est-ce pas le lot de tous les grands animaux
Carnivores de dévorer les plus petits
Qui n'ont qu'à courir plus vite se mettre au chaud
Devant leur télévision où tout est permis.