Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Goutte à goutte.

Au lent goutte à goutte
D'un temps neuf sans doute
Loin du son de ta voix
Je pense encore à toi.

De retour d'un si long et lointain voyage
Aux antipodes proche de la misère
Revenue pour donner de la lumière
A cet espoir fou d'un bel amour sans âge.

Au bout du souffle une marche pédestre
Pour connaître les limites du corps perdues
Aux sensations réelles oubliées inconnues
Aux réalités des ruptures terrestres.

Et ton visage ta chaleur ton sourire
Au creux de chaque courbe chaque virage
Pleurs incertains dans la mémoire s'inscrire
Ecrire le futur d'une nouvelle page.

L'impossible à penser sans cesse l'avenir
Comme une obsédante douce soeur de folie
Le présent aux limbes du doute évanoui
Céder sans résistance aux forces du désir.

Croire demain inventer de son seul bonheur
Oublier les distances entre les hommes
Savoir d'éternité d'amours folles saveurs
Se plaire à rêver pour exister en somme.

Au lent goutte à goutte
D'un temps neuf sans doute
Fou du son de ta voix
Télé porté vers toi.