Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Gardien des poèmes.

Un gardien des poèmes
Veille à la rime des mots
Tient la laisse aux'je t'aime'
Emajuscule les veaux

Sur le Net intrépide
Au bon plaisir des Bobos
Une chaîne solide
Ferme l'espace nouveau

Chaos de convenances
A l'encre déconvenue
Pas trop d'exubérance
Et de nouveauté non plus

Homme ou femme je ne sais
Unique ou pluriel censeur
Emasculateur des plaies
Formateur de belles peurs

J'aime' ta toute puissance
A passer au moulinet
Syntaxe et ordonnance
Pour fermer les robinets

La violence des beaux jours
Crachée par de froids lézards
Te fait ses yeux de velours
Pour que tu puisses la voir

Regarde au fond de leurs mots
Et cueille les fleurs fanées
Ces pétales caniveaux
De technique enrubannée

Je t'aime comme la mort
Pour ta justice noire
Ton épée de Matador
Déchire' le verbe croire

Gardien mon ange des maux
La couleur de tes plumes
Vole en mon ciel tout là-haut
En soleil qui s'enrhume.