Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Futur bleu.

Comme la première gorgée d'une eau fraîche,
Le jour d'une canicule aux sueurs de feu,
La simple pensée d'un baiser, sur tes lèvres,
Ouvre en moi les vannes d'un torrent de ciel bleu.

Plus vives qu'une eau pure sur des galets froids,
Mes mains glissent sur le grain de ta peau frissons,
Aux courbes de ton corps, la musique des doigts,
Pour un air de source fraîche, au ton d'abandon.

Un parfum discret réveille ce fou désir
De goûter au sel d'une peau à effleurer
D'une langue de feu, en quête d'élixir,
Pour un voyage aux îles bleues, où accoster.

Comme la dernière goûte, perle de vie
D'une eau si rare à pouvoir épancher la soif,
Nos lèvres cueillent la sève de nos envies,
A l'océan du désir sans fond, qui assoiffe'

Les instants béats d'une onde douce et forte,
Soulevant du fond de sa puissante chaleur
L'immensité des grains de temps, qui colportent
Cet espace secret de nos corps en langueur.

Comme un rêve, bain nu sous une cascade,
Au soleil de plomb, deux corps à l'unisson,
Embarqués dans un rêve, en une escapade,
Quelques instants d'éternité d'un doux poison.

Je bois encore, jusqu'à l'ivresse folle,
Les images de nos amours, forces du vent,
Qui prennent leur élan et puis, qui s'envolent
Au temps jadis, futur bleu de tous les amants.