Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Frousse chagrin.

Le temps perdu me rattrape
Au rendez-vous des jours chagrins
De ces amours à la trappe
De caresses aux creux de reins

De ces visages oubliés
Aux sourires les plus tendres
Dans la nasse de mon passé
Quelques prises sont à vendre

Enchères de foire à l'encan
Pour quelques euros à boire
Les belles rencontres d'amants
Sont à vendre pour y croire

Sur un comptoir d'estaminet
Le flot des mots bleus d'histoires
Cataractes de vieux secrets
Chutant sur le dérisoire

Dans quelques larmes asséchées
Sur des promesses non tenues
Des amours se sont encollées
Dans quelques mots vers jamais lus

Combien de rendez-vous manqués
Au calendrier des frousses
Pour quelques pommes à croquer
Sous les jupes qui se troussent

A l'ombre de l'arbre des peurs
Je couche ce désir d'amant
En grand parapluie du bonheur
Séché de n'avoir pris le temps

Le temps perdu me rattrape
Quand je n'ose prendre ta main
Je musique d'une harpe
A caresser ce beau chagrin.