Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Foutu machin.

Connectée ou déconnectée
Nous ne sommes plus reliés
Par le silence instantané
D'une panne momentanée

Connections de mots mirlitons
A chanter belles illusions
Ecran triste d'un abandon
Retour des courriels à ton nom

Messager de l'informatique'
Je te trouve bien lunatique'
Fantasque machine électrique'
Bloquée de maux électroniques'

J'en appelle au souffle du vent
Aux mystères des charlatans
A la science des grands savants
Les mots trépignent impatients

Et mon amour est orphelin
Privé soudain de son chemin
Retenu de toi bien trop loin
Par la panne' d'un foutu machin.