Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Fournaise à croquer

Je deviendrai brin d'herbe verte
Prairie où tu t'allongeras nue
Ta peau au soleil découverte
Sur un gazon doux comme un tissu

Je deviendrai brise légère
Au coeur bouillant d'une fournaise
Caresse tendresse sincère
Au désir la lueur des braises

Je deviendrai fraîche cescade
Ruisseau de pure respiration
Sur la sueur d'une escapade
Parfum ambré d'une sensation

Je serai la terre l'eau et le feu
Pour que ton rêve se construise
Du creux de tes reins au bord d'un voeu
A croquer de rouges cerises

Je serai rêve de tes rêves
Souffle de ta vie soif de tes nuits
Aux émois au désir sans trêve
L'invention du bonheur nous poursuit

Je serai dieu l'enfer un ange
Vie plaisir mort et renaissance
Tourments calmes paix qui dérangent
Le doute fou et l'assurance.