Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Flocons de silence.

L'écho des voix, fondu
Dans le froid des flocons,
Comme lave de boue
Sur le flanc d'un volcan,
Râpe les images,
Pour laisser un voile,
Gris impénétrable.

Un mur mange les sons.
Blanche camisole,
Bâillon des souvenir,
Enfermement sans fin,
Au profond silence,
Lourd et ouaté de froid.

Aveugle aux alentours,
Sur une île sans bord,
Au sommet d'un vide,
La voix geint d'un souffle,
Gèle son cri éteint
Contre un mur d'épaisseur.
Flocons de silence.

Neige réchauffement
D'une Terre moins bleue
Aux typhons d'océans
Les voix sonnent en creux.