Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Fleur de lavande

Au loin nos baisers bleutés de lavandin
Le coeur au carcan de l'esprit sans fragrance
Aux regrets les frissons de nos corps parfumés
Douleur avortée de raison mécanique.

Nos amours incertaines à leur temps
Les jonquilles du désir ont passé
Fleurs de langueur terre de soleil mouillée de pluie
Tenues en rêve de soirées aux nuits découvertes.
Un été s'annonce aux pleurs
Le souvenir d'une tendresse pas encore éclose
Pour ne jamais se connaître en quelque folie.

Plus d'espérance aux attentes tendues
Crainte de 'oubli
Peur de l'abandon
Vide de l'absence
Aux creux d'une envie.

L'autre aimé de sa propre dimension détenu
Fleur d'un ciel terrestre à l'impossible dessein.

Adieu rêve d'amour désespéré
Eclats d'un trouble nouveau
Ebats de la terre et des sources
Sang de désir à la passion
Parfum d'éternité de la fleur de lavande.