Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Flamme érotique sur Rio.

Une flamme érotique
Lèche les corps du désir,
Dans un ciel olympique,
Sur la piste des plaisirs.

Tensions dans les starting-blocks.
Corps nus aux muscles tendus.
Emphase de l'époque,
Les athlètes sont émus.

Aux couleurs d'humanité,
Fric des sponsors bigarrés,
Goût du sexe débridé,
Performances mieux dopées,

Une flamme lubrique
Embrase un grand délire.
Au sud de l'Amérique,
Le meilleur et le pire.

Brésil danse la samba,
Au rythme d'un coup d'état.
La meute des grands médias
Régale les favelas.

Médailles de couleur sang.
Guerres et jeux conjugués!
Sur le sein des impétrants,
Les honneurs des simagrées.

Hymnes nationaux, drapeaux,
Tout se drape de noirceur,
Dans le grand méli-mélo
Des jeux des plus grands menteurs!