Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Femmes au soleil

Je ne trouve pas très excitant
L'insolite cet exubérant
Des tables au milieu d'un trottoir
Quand la lumière baisse le soir
Les petits seins des femmes au soleil
Aux parfums n'ont jamais leur pareil
Nul ne peut donner ce qu'il n'a pas
Quand les platanes sont tondus ras

Tes baisers au goût de sel de mer
A la houle d'un champ de blés verts
Des cheveux sur des épaules nues
La peau d'un cheval monté à cru
Des lèvres chaudes et fébriles
L'odeur du bon pain sur la ville

L'amour pour être plus désireux
Et n'être rien si l'on n'est pas deux.