Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Femme nue au bord du fleuve.

Naïade des eaux froides de solitudes
Ondine de l'océan brûlant des désirs
Tu nages en rêve bleu de certitudes
Perles d'eau roulantes sur ta peau à frémir

Déesse des sources de toutes fontaines
Tu plonges au clair du courant dans les bras doux
D'un grand fleuve fougueux épris d'une reine
Offrant ton corps à l'étreinte de ses remous

Vous roulez ensemble dans ses tourbillons fous
Tes cuisses caresses de ses algues vertes
S'ouvrant au fil du cours aux frissons les plus doux
Tes seins généreux galets lèvres offertes

Un omble chevalier pianote sur ton dos
Et tes cheveux ondoient au souffle de l'amont
Une truite frétille sur ton sexe chaud
Tu flottes libre dans le cours de l'unisson

Au plus profond du lit couchée sur le sable
Tu laisses le fleuve t'inonder de ses eaux
Transportée au loin d'un temps méconnaissable
Tu glisses soupirs tu es roseau et ruisseau

Sur une berge dans le creux d'un méandre
Le fleuve te pose poursuivant sa course
Nue sur l'herbe tu continues à entendre
Le clapot de l'eau harmonie de tes sources

Nymphe de mystère au secret de ton plaisir
Tu ressens ton amant fou courir vers la mer
Quelques gouttes diamant de ses baisers désir
Perlent sur ton ventre dans un bel écrin vert.