Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Faune du Luberon.

Ocre rouge et jaune
Cèdres bleus soleil,
Je deviens ce faune,
Tous les sens en éveil.

Sur tes pas sensuels,
Je hume les odeurs
Du désir sexuel
Aux exquises saveurs.

Entre champs de vignes
Et cerisiers verdeurs,
Je guette les signes,
Promesses de bonheur.

Au loin la Durance
Roule ses galets noirs,
Musique de danse
Pour les plus fous espoirs.

Subtiles fragrances
Du thym en floraison,
La même espérance
Des belles illusions.

Un baiser sur le vent
Flotte les murmures
Susurrés aux amants
En douces brûlures.

Ocre rouge et jaune
Du lointain Luberon,
Je reste ce faune
A courir ton frisson.