Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Exorcisme.

Grand exorcisme de l'esprit
Ceux qui hantaient mes jours et nuits
Tenaille de haine pourrie
Ceux-là s'effacent aujourd'hui

J'ai plongé mes mots dans le sang
De leur ventre ouvert aux parfums
De merde chaude de vieux vents
Des diarrhées noires de chacun

Comme filet pâle d'oubli
D'une craie sèche sur un mur
De vieux béton sec sale et gris
Aigre bave de vomissure'

Je les tiens au creux de l'oubli
Pour les jeter au fond d'un trou
D'ordures putrides vomies
Un nœud coulant autour du cou

Adieu viles saloperies
Je vous marque pour le plaisir
Du sceau de vos merdes rancies
Pour y tremper à agonir

Je crache le venin du temps
Sur le caillou sec de vos jours
Au ciel bleu j'en fais le serment
Je vous déchire pour toujours

Petites crottes d'impostures'
Vous dégringolez vers l'aval
Sur les parois du vide ordure'
De vos effluences anales

Au grand mur des cons célèbres
Vos noms s'effritent en poussière'
Vos cadavres vos vertèbres
Sont donnés aux chiens de misère'

Votre terreur enfin se meurt
Au tourbillon de Justice
Je suis bercé d'une clameur
Rémission de vos sévices.