Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Eternelle drague.

Aux creux de chacun de nos jours
Et sur les crêts de tempêtes
Vibre le désir de l'amour
En nos promesses secrètes

La peur nous tient dans ses filets
Des naufrages anciens du coeur
Nous voguons au vent des regrets
Loin du port de notre bonheur

Mon amour que deviendras-tu
Au sel d'embruns ta peau ridée
Dis-moi au moins te souviens-tu
Aux braises désir attisées

Des instants de nos embellies
Qui sont en nous la lumière
De nos regards bleus sur la vie
L'espoir de toutes prières

Virons de bord vers l'avenir
Ouvrons la voie du devenir
Au cap incertain du désir
Vers l'île douce du plaisir

Nos lèvres tiennent tous les mots
A susurrer au creux du cou
Comme une brise au bas du dos
Des frissons de nos rendez-vous

Nos amours blanchies par le temps
Comme l'écume des vagues
Nous emporteront sous le vent
Pour une éternelle drague.