Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Esquif sur le temps.

Au silence des amours
Les plaintes sourdes de voix
Gémissent sur les contours
De mots susurrés pour toi

Une mer sans rivage
Etend ses vagues de vent
Poussant la houle rage
Du désir fou des amants

Entre grains de lumière
Les ténèbres des doutes
Caressent éphémères
Les rencontres des routes

Mon bel amour ignoré
Au cours du temps paisible
Pourrons-nous nous retrouver
Aux bords de l'impossible

Que seront nos orgasmes
Aux échanges de courants
D'air libre de tous miasmes
Des angoisses de nos temps

Nous croirons à nos rêves
De bonheur intangible
Et trouverons la fève
Cachée dans l'indicible

Elle craquera sous la dent
D'une surprise d'instant
A découvrir un moment
Suspendu au fil du temps

Le silence se fera
Léger comme caresse
Prière faite ici-bas
Aux yeux d'une déesse

Radeau de la détresse
Esquif surfant sur le temps
La douceur des caresses
Invente un nouveau printemsp.