Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Espoir animal sur canapé mou.

Je suis de la harde de haine
Des bas côtés où le pas traîne
Je déchire la chair des amours
Pour nourrir mes frousses de vautour

Je suis du vol des hirondelles
Du vaste ciel en ribambelles
Je gobe l'air et ses mouchillons
En arabesques je tourne en rond

Je ne pense plus je m'enivre
Des parfums de la meute à suivre
Dans la curée des espoirs déments
Crocs acérés je happe le vent

Je sens l'odeur de foutre et de sang
Le crime roi sur tous les écrans
Je reste mou sur mon canapé
Gavé de spots de publicité

J'entends le monde qui tourne en rond
Au creux de savants discours abscons
Une bonne bière entre les mains
Il est déjà trop tard pour demain.