Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ermitage.

Dans mon ermitage poétique
Une large baie sera ouverte
Sur les amours et jeux érotiques
Sur les sentiments en découverte

Il y aura un espace secret
Que tu pourras sans cesse transformer
Où tu pourras pénétrer sans frapper
Un lieu lazuli réservé aux fées

Nous pourrons courir nus sur des sommets
Baignés de parfums thym et lavande
Nous croquerons de passionnés baisers
Jusqu'à plus soif aux saveurs de lande

Mon temps coulera comme un désir doux
Et le tien prendra son rythme câlin
L'un de l'autre libres comme des fous
Nous peindrons la couleur des lendemains

Nous mangerons le plaisir d'être à deux
Exposés aux sensations du manque
De l'autre à disparaître en amoureux
Blottis contre le temps qui se manque

Nous ignorerons les peurs d'absence
Au rendez-vous que nous ne prendrons plus
Avec l'autre perdu en errances
Nous goûterons à ne nous aimer plus

Dans mon ermitage poétique
Une large baie sera ouverte
Sur les peintures d'un corps magique
Une peau nue à sa découverte.